天若OCR文字识别魔改125版:单文件!不联网!支持文字识别、实时翻译!







本期分享gitee上的一个开源项目「天若ocr开源版-本地版」,采用Chinese-lite和paddle-ocr文字识别,无需联网,无需安装,支持本地OCR文字识别。

OCR文字识别工具的产生背景


【OCR文字识别工具的产生背景】
根据百度百科的定义,所谓OCR就是光学字符识别,扫描仪、数码相机都是用的这个原理来识别文字。
10年前,我们要将纸质文档的图文搬到网上,要嘛就用扫描仪,要嘛就是用类似ABBYY那类专业的、笨重的OCR文字识别工具,对于非高频使用的用户来说,这两个工具都不太方便。
在很长一段时间之内,没有其它更好的方式或者工具来解决。有的人甚至是直接靠人工键入文字来搬运,这种效率低让人类仿佛回到了远古时代。
好在科技的飞速发展,使得OCR文字识别服务已经成为了大平台发展人工智能最基础,也是必备的基础服务,比如腾讯、搜狗、百度、有道都面向个人开发者和企业开放了OCR文字识别接口。
对于个人开发者版的免费接口,是有一定服务限制,但是已经足够我们普通人来使用了,企业版的就需要付费了。
今天神器每日推送给大家分享「天若ocr开源版-本地版」,从未有软件像这款软件一样能让人如此迷恋。

「天若ocr开源版-本地版」简介


「天若ocr开源版-本地版简介」

1、「天若ocr开源版-本地版」是在「天若OCR5.0开源版」基础上进行魔改的, 这也是天若OCR文字识别工具的最后一个开源版本。
2、采用本地Chinese-lite和paddle-ocr识别,无需联网就可以进行OCR文字识别;推荐paddle-ocr识别,可以在识别接口里面任意切换接口。
3、一般情况下,Windows64位应该可以直接使用,如果用不了,那可能是缺微软基础库.net4.7程序。

「天若ocr开源版-本地版」实测


1、关于设置

一般用户,无需进行高价设置,采用默认设置即可;

关于「百度OCR识别接口」、「百度翻译接口」设置,如果你想使用在线的OCR识别接口和翻译接口,需要自己去百度相关平台申请免费的接口账号和密码。


2、核心功能

核心功能就两个:OCR文字识别(本地识别,无需联网)、实时翻译

其它诸如腾讯、搜狗、有道的OCR文字识别接口没有开放;

公式、表格、竖排识别也没有测试。

#本期天若ocr开源版-本地版版获取方式如下#

在微信公众号的对话框回复:天若ocr

即可通过系统自动回复功能获取网盘资源下载链接。