为什么前端越做越难?与别人差距越来越大...

为什么前端越做越难?与别人差距越来越大...

在前端成长的路上,岗位需求与薪资一路攀升,不过很多从事前端的同学,却还是感到非常迷茫:前路看似光明,可要学的东西真的太多啦,并且更新迭代极快。就拿 JavaScript 标准来说,ES6 中引入的新特性超过了过去十年的总和。所以快速入门之后,大多数人都会感觉:自己仅仅停留在会用的阶段,后面的学习之路似乎越来越陡峭,每前进一步都十分艰难,“学不动了”,几乎是每个前端人都会发出的感慨…….


其实遇到今天的瓶颈,可能是在自学的过程中,走了太多弯路。

大部分前端工程师的知识和技能,主要来源于工作中零散的学习和实践。这种情况下,学习方向一旦偏离,就可能导致基础不牢固,认知不清晰,难以建立完整的知识体系。并且,如果所在公司业务简单,就更难以在实践中形成技术积累,以上两方面就导致了自身技术进入停滞期,一直处于初级阶段。

那前端工程师如何学习和构建知识体系?

很多小伙伴也许都在怀疑:学习的东西有没有用? 其实很多知识在学习的时候真的没有用,不过积少成多,随着你学习的深入逐渐会产生豁然开朗的感觉,对于前端知识,也是如此,我们需要知道完整的知识体系,然后抽取重要的知识点进行加固,重点在于每一个知识点,看到就学一下,学不会不要紧,下次再看到时就加固学习, 系统化学习 + 随机性学习相结合。

当然还有一个短时间内提升的躺赢学习法,这个方法来源于社会网络学中的一个理论——在某个社会网络中最重要的往往是关系最多的大佬。但第二重要的,不一定是关系第二多的人,而可能是和大佬最近的人。如下图所示:


“南希”有 2 个链接,“艾拉”有 7 个链接,但他们的重要性是差不多的……

(所以)学习某个新领域,效率最高办法的不是读多少原著,而是关注一两个该领域关系最多、认知最广又乐于分享的大佬。

跟着大佬学习,事半功倍,《前端大师星选课》联合六位业内大佬,打造高品质课程,课程分为三大模块:

夯实基础:《简明CSS教程》+《TypeScript从入门到实践》,本系列课程依据讲师自身的经验,系统地编排了 CSS 和 TS 当中的知识点,由浅入深,从基础到复杂,从理论到实践,手把手地介绍 前端中最核心的知识点。

实战演练:《Vue技术栈开发实战》+《Node.js 高级实战》+《企业级React高级技术与实践》通过实战,掌握三大技术栈核心技能~

性能优化:《前端性能优化12问》灵魂12问,无论是面试还是实际工作中都能用的到~



分别购买六门课程价格如下:

  • 《简明CSS教程》优惠价:79元
  • 《TypeScript从入门到实践》优惠价:79元
  • 《Vue技术栈开发实战》优惠价:188元
  • 《Node.js 高级实战》优惠价:79元
  • 《企业级React高级技术与实践》优惠价:79元
  • 《前端性能优化12问》优惠价:39元

  • 总计:543元

    参与前端大师星选课, 六门课程只要199元,限额100份。

    一顿火锅 的价格,六门干货课程
    177个章节,收入囊中

    扫码购买▲▲▲

    负责任的说,这是思否编程第一次推出星选课程,值得购买~

    当你不知道做什么,感觉工作遇到瓶颈,升职无望时,就开始学习吧,拓宽视野,也许机会就在下一个转角。

    原文链接,一键get六门课程~